Запасы на зиму

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Вчера с утра 2 кг спелых, но крепких абрикосов разрезала пополам, вынула косточки, а половинки срезами вверх разложила…
Арбузный джем

Арбузный джем

Есть у нас традиция 1 арбузик оставлять до конца ноября, лежал у нас такой на полу в детской и долёживал каждый год, но в этом…
Ассорти из огурцов и помидоров черри

Ассорти из огурцов и помидоров черри

По банкам разложила, чередуя, помидорки черри, у которых зубочистками сделала проколы около плодоножки, помидорки…
Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Выстелила противень пекарской бумагой, выложила на него половинки помидорок-сливок, посолила морской солью...
Грузди соленые горячим способом

Грузди соленые горячим способом

Грузди вымочила двое суток в холодной воде, воду меняла 4 - 5 раз в день, хорошо промыла, отрезала ножки (не использую...
Грузди соленые холодным способом

Грузди соленые холодным способом

На двое суток замочила в холодной воде грузди, периодически меняя воду.Промыла, срезала ножки. Дно кастрюли выстелила...
Домашний

Домашний "Ткемали"

Вчера пропустила через мясорубку 1,2 кг помидоров, 400 г слив без косточек, 1 очищенное зелёное яблоко без семян и 1 крупную…
Закуска из зелёных помидоров

Закуска из зелёных помидоров

1 кг небольших помидорок нарезала на четвертинки, сложила в кастрюлю, добавила горсть резаной зелени сельдерея...
Закусочный салат с лисичками

Закусочный салат с лисичками

Очень любим этот салат, готовить его можно с любыми грибами, но самый вкусный он с лисичками. Итак...

Замороженная икра из опят

Замороженная икра из опят

Опята рублю сечкой в корыте довольно мелко и обжариваю в сотейниках из расчёта 300 мл растительного масла...
Замороженные жареные рыжики

Замороженные жареные рыжики

Шляпки рыжиков (6-литровое ведёрко) зачистила хорошо, порубила сечкой в корыте не очень мелко. В большом сотейнике...
Замороженные ножки белых грибов

Замороженные ножки белых грибов

Ножки белых грибов порубила сечкой в корыте, обжарила на смеси растительного и сливочного масел в течение 5 минут до...
Замороженные припущенные белые грибы

Замороженные припущенные белые грибы

Маленькие шляпки белых грибов, (а маленькие белые целиком) очищаю от лесного мусора, припускаю в хорошо...
Замороженные сырые шляпки белых грибов

Замороженные сырые шляпки белых грибов

Шляпки белых грибов очищаю от верхней кожицы, складываю в порционные пакеты и...
Замороженные шляпки рыжиков

Замороженные шляпки рыжиков

Небольшие шляпки рыжиков тщательно промыла, отварила в подсоленной воде в течение 15 минут, откинула на дуршлаг...
Замороженный щавель

Замороженный щавель

Щавель замочила на 15 минут в большом количестве воды, затем промыла и переложила в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем...
Заморозка жареных груздей на зиму

Заморозка жареных груздей на зиму

Ведёрко груздей замочила на сутки в воде, несколько раз меняя воду, промыла, отварила в слегка подсоленной воде в течение 15...
Заморозка рубленных опят

Заморозка рубленных опят

Опята отварила в подсоленной воде 15 минут, откинула на дуршлаг, охладила, порубила сечкой в корыте, разложила по пакетам…
Запечённое сливовое варенье

Запечённое сливовое варенье

1 кг слив разрезала на половинки, удалила косточки, уложила срезами вверх в форму для запекания, засыпала 0,5 кг сахара и оставила на 3 часа, между сливами…
Икра из опят

Икра из опят

Рецепт простейший, ещё от прабабушки, но зимой незаменимое подспорье! Опята рублю сечкой в корыте довольно мелко...
Икра из подберёзовиков

Икра из подберёзовиков

1,2 кг резаных подберёзовиков отварила в хорошо подсоленной воде в течение 35 минут, откинула на дуршлаг, чтобы стёк...
Квашеные огурцы

Квашеные огурцы

Чистила теплицу, сняла остатки огурцов, поэтому огурцы весьма разнокалиберные, решила все их заквасить: на дно...
Кетчуп

Кетчуп

В кастрюлю сложила 2 кг очищенных от кожи и плодоножек помидоров и пробила погружным блендером до однородности...
Кетчуп - 2

Кетчуп - 2

В кетчуп я обычно использую всякий помидорный нестандарт, который и на стол не порежешь, и выбросить жалко) Итак: у 3 кг…
[12 3 4 5  >>  

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет