Вяленые сливы на зиму

Вяленые сливы на зиму
Вяленые сливы на зиму
  • Вяленые сливы на зиму

    Вчера помытые и обсушенные сливы разрезала пополам, удалила косточки уложила срезами вверх на поддоны электросушилки, присыпала каждую сливу смесью сушеных прованских травок, на серединку каждой уложила по пластику чеснока, сложила поддоны ярусами на сушилку и поставила вялить сливы на 15 часов при температуре 60 градусов, пару раз меняя поддоны местами. Сегодня остывшие сливы разложила по баночкам, добавила в каждую баночку по нескольку пластинок чеснока и паре веточек свежего тимьяна. В ковшике раскалила смесь оливкового и растительного масел в пропорции 1:2 и залила сливы в баночках, немного подождала чтобы масло стекло и добавила ещё масла, затем баночки укупорила и оставила до остывания. Зимой будет великолепное дополнение к сырной тарелке или в салаты, которые можно будет заправить этим же маслом)

    Приятного аппетита

10 сентября 2025
1

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет