Домашний соус "Ткемали"

Домашний соус "Ткемали"
Сливу вымыла, освободила от косточек, взвесила - получился 1 кг, сложила в кастрюлю, добавила 250 мл воды, накрыла кастрюлю крышкой, поставила на огонь и варила 30 минут после закипания, затем пробила погружным блендером до однородности. Пока варилась слива в чашу блендера сложила 6 резаных зубчиков чеснока, 1 резаный горький красный перец без семян и перегородок и резаный пучок кинзы и пробила в пульсирующем режиме в крошку, переложила это в кастрюлю со сливовой массой, вернула на огонь, варила ещё 30 минут, часто помешивая венчиком, затем добавила смесь 1 ч.л. каменной соли, 1 .л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 2 ст.л. сахара и варила ещё 5 минут, затем сразу разлила по сухим стерилизованным баночкам, укутала под шубу и оставила до остывания. Очень ароматный, пряный, в меру кислый соус идеален для приготовления блюд кавказской кухни)
Приятного аппетита