Домашний "Ткемали"

Домашний
  • Домашний "Ткемали"

    Вчера пропустила через мясорубку 1,2 кг помидоров, 400 г слив без косточек, 1 очищенное зелёное яблоко без семян и 1 крупную луковицу, перелила всё в кастрюлю, довела до кипения и уваривала 2 часа на небольшом огне, накрыла крышкой, сняла с огня и оставила. Сегодня протёрла массу через сито в другую кастрюлю, добавила по 1,2 ч.л корицы, смеси молотых перцев и хмели-сунели, 2 ч.л. сахара и 1 дес.л. соли, уваривала час на минимальном огне, за 10 минут до готовности влила 50 мл яблочного уксуса, промешала, разложила по баночкам, укупорила, перевернула крышками вниз и оставила до остывания. Не отличить от магазинного "Ткемали"! Густой и ароматный соус)

    Приятного аппетита

26 сентября 2022
389

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет