Национальные кухни

Суп с солёной свининой и корнем лотоса

Суп с солёной свининой и корнем лотоса

Этот супчик отсылает нас к японской кухне, правда за неимением свежего корня лотоса я воспользовалась консервированным…
Сырный супчик на копченой треске

Сырный супчик на копченой треске

Половину трески горячего копчения разобрала на кусочки, а на коже и костях сварила бульон, процедила, добавила в него 4…
Тава-кебаб

Тава-кебаб

Тава-кебаб — это блюдо азербай- джанской кухни, представляющее из себя небольшие биточки из бараньего фарша, запеченные в омлете. Итак, вчера…
Тайский рыбный суп

Тайский рыбный суп

Сварила в подсоленной воде хвостовую часть лосося, рыбку достала, обобрала мякоть, а бульон процедила. В другой…
Тартифлет

Тартифлет

Это блюдо берет свое начало из Верхней Савойи. В 18 веке оно называлось «tartoufles». Около 2 кг картофеля...
Татарско-русская шурпа

Татарско-русская шурпа

Мы в отпуске встретились с прекрасной семейной парой - Алексей и Зульфия, он русский, она татарка. Такой прекрасный тандем...
Телятина по китайским мотивам

Телятина по китайским мотивам

400 г телятины порезала соломкой и замариновала на 40 минут в цедре и соке 1 апельсина, сок слила в другую посуду…
Телятина с фасолью по-абхазски

Телятина с фасолью по-абхазски

На ночь замочила 500 г фасоли, сегодня переложила фасоль в казан, сверху уложила довольно крупные куски...

Теплый салат из порея с креветками

Теплый салат из порея с креветками

3 небольших порея порезала полукольцами, захватив немного зелёной части, и обжарила в течение 2 - 3 минут на оливковом...
Теплый салат с говядиной и шпинатом

Теплый салат с говядиной и шпинатом

300 г говядины порезала тонким ломтиком, обсыпала щепотью зиры, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. молотого кориандра...
Тигадегена

Тигадегена

Тигадегена по большому счету, не особенно отличается от обычного рагу с мясом и овощами, за исключением того, что…
Токань

Токань

В небольшом сотейнике обжарила 2 луковички 1/4-кольцами, добавила 350 г говядины брусочком, обтушила всё вместе до…
ТонсЕнг

ТонсЕнг

в сотейнике на растительном масле быстро обжарила 1 ст.л. измельчённого имбиря, 3 рубленных зубчика чеснока…
Тофу с вешенками и рисовой вермишелью

Тофу с вешенками и рисовой вермишелью

кубиком ребром около 1,5 см , обжарила в воке на смеси растительного и кунжутного масел со щепотью чили до...
Тофу с куриными желудочками в китайском стиле

Тофу с куриными желудочками в китайском стиле

0,7 кг куриных желудочков отварила в течение 40 минут с добавлением чёрного и душистого перцев, пары лавриков и соли...
Тофу с манго

Тофу с манго

400 г тофу порезала кубиком и на пару часов замариновала в смеси 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л.…
Тофу с мясом в китайском стиле

Тофу с мясом в китайском стиле

Сегодня на китайском рынке купили свежий тофу, ещё тёплый, и свежие проростки сои, поэтому вопрос о том что будет на ужин…
Тофу с мясом и лапшой

Тофу с мясом и лапшой

0,5 кг тофу порезала кубиком, обваляла в 2 ст.л. кукурузного крахмала, обсыпала солью и перцем и обжарила...
Тофу с мясом и рисовой лапшой

Тофу с мясом и рисовой лапшой

Где-то 0,5 - 0,6 кг свежего тофу (покупаю у китайцев ещё тёплым) порезала кубиком и замариновала в соевом соусе на...
Тофу с мясом и рисовой лапшой - 2

Тофу с мясом и рисовой лапшой - 2

В приготовлении блюд китайской кухни самое главное подготовить все ингредиенты заранее - их потом достаточно быстро...

Тофу с мясом и рисовой лапшой - 3

Тофу с мясом и рисовой лапшой - 3

0,5 кг тофу (соевого сыра) порезала небольшим кубиком и обжарила в воке до золотистости, после чего...
Тофу с овощами

Тофу с овощами

Около 0,5 кг тофу поставила под гнёт на полчаса, чтобы ушла лишняя влага, порезала кубиком, полила соевым соусом и...

Треска в восточном стиле с овощами

Треска в восточном стиле с овощами

600 г филе трески порезала порционно и замариновала в смеси 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 ст.л. измельчённого…
<<  12 13 14 15 16 [1718 19 20  >>  

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет