Национальные кухни

Филе морского окуня в тайском стиле

Филе морского окуня в тайском стиле

В миску влила 150 мл кокосового молока, добавила 1 измельчённый зубчик чеснока, 1 дес.л. измельчённого имбиря, 1/2 ч.л. чили…
Форель в средиземноморском стиле

Форель в средиземноморском стиле

Тушку речной форели (грамм на 400 - 500) выпотрошила, почистила, обсушила, слегка натёрла солью, сбрызнула изнутри...
Форель по-Левантийски

Форель по-Левантийски

Порезала средне-крупными кубиками 500 г филе форели без кожи, сбрызнула лимонным соком, присолила и промешала. Порезала кругляшами 2 стебля…
Фунчоза

Фунчоза "Остатки сладки"

Со вчера осталось 300 г запечённой свиной корейки, порезала её соломкой. Соломкой же порезала по 1/2 красного...
Фунчоза с маринованным тофу в китайском стиле

Фунчоза с маринованным тофу в китайском стиле

тофу порезала кубиком и замариновала в соевом соусе на полчаса. В это время порезала мелким кубиком 1 зелёный перец...
Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза с мясом и овощами

Пропустила через мясорубку 400 г свинины, добавила 1 дес.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. смеси китайских специй и 1/2 ч.л.…
Фунчоза с фаршем и овощами

Фунчоза с фаршем и овощами

В круглую сковороду-вок влила немного растительного масла, разогрела, добавила 1 ч.л. смеси китайских специй, промешала…
Харчо на бараньей грудинке

Харчо на бараньей грудинке

600 г бараньей грудинки на косточке порезала по косточкам и обжарила в кастрюле на 70 г распущенного топлёного...
Харчо на куриных грудках

Харчо на куриных грудках

4 филе куриных грудок порезала крупным кубиком, положила в кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения. В это время...
Харчо с бараниной

Харчо с бараниной

Рецепт в моей семье очень давно, я его немного упростила в угоду своей лени, но и так харчо получается очень вкусным...
Харчо с говядиной

Харчо с говядиной

Сварила бульон на мозговой говяжьей кости, бульон процедила, а мясо сняла с кости и порезала. В сковороде обжарила 2…
Хек по-средиземноморски

Хек по-средиземноморски

800 г филе хека на коже разморозила, порезала на средние кусочки, сбрызнула лимонным соком, посыпала пряностями...
Холодник в индийском стиле

Холодник в индийском стиле

Вчера 1 филе куриной грудки густо обсыпала и натёрла карри и запекла в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение…
Холодник на мацони - 2

Холодник на мацони - 2

Порезала кубиком 1 запечённое с пряностями филе куриной грудки и 3 свежих огурца, добавила натёртый на крупной тёрке редис…
Храйме

Храйме

В сотейнике на оливковом масле быстро обжарила 3 измельчённых зубчика чеснока, 1/2 рубленного острого перчика и 2 сладких…
Хумус с вялеными томатами

Хумус с вялеными томатами

В чашу блендера сложила 1 банку (без заливки) консервированного нута, добавила 2 ст.л. тахины (кунжутной пасты), 2 измельчённых…
Цыплята тапака

Цыплята тапака

И именно таПака (от названия специальной сковороды, на которой готовится это блюдо) Конечно, у нас не найти...
Чилбир (яйца по-турецки)

Чилбир (яйца по-турецки)

В 1 стакан натурального йогурта добавила измельчённый зубчик чеснока и горсть рубленного укропа, посолила, промешала и оставила…
Шашлычки в духовке в тайском стиле

Шашлычки в духовке в тайском стиле

Вчера с миске смешала до однородности 100 мл кокосового молока, 100 г арахисовой пасты, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л.…
Шашлычки в индийском стиле

Шашлычки в индийском стиле

В миске смешала 1 ч.л. измельчённого имбиря, 1 измельчённый зубчик чеснока, 1/2 ч.л. чили, 2/3 ч.л. тандури-масала, 1/3…
Швейцарские отбивные из баранины

Швейцарские отбивные из баранины

1 кг бараньей корейки разрезала по рёбрышкам, зачистила от плёнок, но не стала зачищать рёберные косточки - люблю…
Шиш-таук

Шиш-таук

Шиш-таук - блюдо ливанской кухни, шашлык из птицы, маринованной с луком, лимонным соком и пряностями. Вчера для…
Шурпа по-быстрому

Шурпа по-быстрому

Вчера отварила 3 отруба шейки барашка (около 1 кг). Сегодня сняла с бульона лишний жир, процедила, обобрала мясо...
<<  13 14 15 16 17 [1819  >>  

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет