Тайский рыбный суп
Тайский рыбный суп
Сварила в подсоленной воде хвостовую часть лосося, рыбку достала, обобрала мякоть, а бульон процедила. В другой кастрюле обжарила 1 мелко резаную луковицу, 1 дес.л. измельчённого имбиря и 2 рубленных зубчика чеснока, добавила 1 ч.л. с верхом томатной пасты и 1 ст.л. лимонного сока, промешала, обтушила, затем влила 50 мл мирина (можно белого полусладкого вина) и обтушила минутку, влила бульон, довела до кипения, добавила 150 мл кокосового молока, снова довела до кипения, затем добавила рыбу, хорошую щепоть чили и проварила всё минутку, накрыла крышкой, сняла с огня, пару минут настояла и подала, добавив в каждую тарелку запаренную бобовую лапшу (фунчозу) и резаную кинзу. Умопомрачительно вкусный, будоражащий рецепторы и согревающий душу супчик)
Приятного аппетита