Суп с солёной свининой и корнем лотоса

Суп с солёной свининой и корнем лотоса
  • Суп с солёной свининой и корнем лотоса

    Этот супчик отсылает нас к японской кухне, правда за неимением свежего корня лотоса я воспользовалась консервированным, но всё остальное достаточно аутентично: в кастрюле довела до кипения подсоленную воду, добавила 3 ст.л. риса и варила 10 минут, добавила 150 г солёной грудинки ломтиками, варила ещё минут 5, затем добавила 200 г консервированного корня лотоса и хорошую щепоть чили, варила всё ещё около 10 минут, накрыла крышкой сняла с огня и немного настояла. По тарелкам разложила морскую капусту из пресервов, вокруг выложила суп, полила кунжутным маслом и подала. Когда готовила, опасалась несочетаемости ингредиентов, но сомнения развеялись после первой ложки - это очень и очень вкусно! Мы молча и с упоением умяли по тарелочке и решили, что надо будет повторить)

    Приятного аппетита

09 марта 2023
250

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет