Мясо (баранина)

Запечённая фаршированная айва

Запечённая фаршированная айва

Каждую зиму готовлю фарширо- ванную айву, сегодня такой ва- риант: обжарила 1 рубленную луковицу с добавлением 1 ч.л.…
Запечённая шейка барашка

Запечённая шейка барашка

Вчера 1,5 кг отрубов бараньей шейки посолила, поперчила, обсыпала сушеными розмарином и майораном, натёрла...
Запечённое седло барашка с морковкой и айвой

Запечённое седло барашка с морковкой и айвой

В миске смешала 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. "Шрирачи" и 1 ч.л. сушеного базилика, промешала и замариновала в этом…
Запечённое седло барашка с овощами

Запечённое седло барашка с овощами

В миске смешала 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. столовой горчицы, 2 ч.л. лимонного сока, по 2/3 ч.л. сушеных тимьяна и розмарина…
Запечённые бараньи котлеты с гарниром

Запечённые бараньи котлеты с гарниром

Сегодня у меня блюдо для лени- вой (или очень уставшей) хозяй- ки - работы немного, а результат шикарный. В миске смешала…
Запечённые бараньи рёбра с гречкой в пиве

Запечённые бараньи рёбра с гречкой в пиве

800 г бараньих рёбрышек разрезала по 1 - 2 рёбрышка, посолила и обмазала перечной аджикой. На дно формы всыпала 1 стакан…
Запечённые бараньи рёбра с картошкой

Запечённые бараньи рёбра с картошкой

600 г ленты бараньих рёбрышек разрезала по 1 ребру, обсыпала сушеным розмарином и смесью сушеных ароматных травок...
Запечённые бараньи рёбра с картошкой - 2

Запечённые бараньи рёбра с картошкой - 2

В миске смешала 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1/2 ч.л. сушеного имбиря...
Запечённые бараньи рёбрышки с картошкой

Запечённые бараньи рёбрышки с картошкой

В миску сложила 2 луковицы 1/4 кольцами, полила 1 ст.л. яблочного уксуса, пожамкала, добавила 1 ст.л. столовой горчицы...
Запечённые в пиве бараньи рёбра

Запечённые в пиве бараньи рёбра

2 небольшие ленты бараньих рёбер (та часть рёбер, что ближе к животику) натёрла солью и перечной аджикой, уложила в форму…
Запечённый батат с бараньим фаршем

Запечённый батат с бараньим фаршем

2 крупных батата очистила, разрезала вдоль пополам, переложила в форму срезами вверх, посолила и запекла…
Казан-кабоб

Казан-кабоб

Куски баранины (у меня голяшки) натёрла смесью растёртых зиры, сухого базилика, кориандра, сухой аджики, чили, уложила…
Коньячная баранина

Коньячная баранина

3 отруба (0,5 кг) бараньей спинки обжарила с обеих сторон до корочки на смеси растительного и сливочного масел...
Коньячная баранина - 2

Коньячная баранина - 2

Куски бараньей спинки (1 кг) обжарила в сотейнике на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки, посолила…
Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

Очень любим баранину, в этот раз решила приготовить из мяса фарш и просто налепить котлетки. На растительном масле обжарила 1 рубленную…
Люля-кебаб из баранины в духовке

Люля-кебаб из баранины в духовке

Захотелось люля-кебабов, а сезон шашлыков на Урале уже прошёл. Но мы не привыкли отступать, решила приготовить люльки…
Мини-бургеры с бараниной

Мини-бургеры с бараниной

Приобрела симпатичные ржаные чесночные булочки и решила на их основе приготовить мини-бургеры. Да ещё осталась со вчера лимонная рикотта (смесь…
Мой бешбармак

Мой бешбармак

Сразу говорю, что это МОЙ бешбармак и я не претендую на лавры классика, поэтому не приму нападки на тему "это неправильно"...
Мясная запеканка

Мясная запеканка

В 400 г бараньего фарша добавила 100 г резаной кураги, горсть размоченного изюма, большую горсть миндальной стружки...
Мясной

Мясной "хлеб" из баранины с булгуром

100 г булгура залила водой, оставила на 15 минут, откинула на сито. Смешала 400 г бараньего фарша и 1 рубленную...
Натуральные бараньи котлеты

Натуральные бараньи котлеты

Баранью корейку на косточке посолила, поперчила, обваляла сначала в муке, затем во взбитом яйце, затем в смеси…
Натуральные котлеты из баранины

Натуральные котлеты из баранины

Купили тушку молодого барашка, разделали сегодня, расфасовали и по поводу этого события сразу нарезала натуральных котлет...

Оссобуко из баранины

Оссобуко из баранины

Сегодня решила приготовить баранину про принципу блюда из говяжьих голеней - оссобуко. Итак: 600 г отрубов спинной части баранины хорошенько…
<<  1 2 3 [45 6 7 8  >>  

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет