Национальные кухни

Брускетта

Брускетта

Высмотрела по телеку как Джейми Оливер готовил брускетту, очень понравилась идея и вот претворяю её в жизнь: ржаной...
Буррито

Буррито

Поскольку вариантов начинки – миллион, жесткого рецепта не существует. Но есть особенности начинки буррито: это мясо...
Буррито к завтраку

Буррито к завтраку

Порезала кубиком 1 крупный очищенный помидор без семян, порубила хорошую горсть маринованного перца "Халапеньо" и…
Варёный арахис

Варёный арахис

Идею высмотрела на одном из кулинарных каналов. Не верила, что будет что-то стОящее, но попробовать хотелось) Итак...
Вариации на китайскую тему

Вариации на китайскую тему

4 филе куриной грудки замариновала на 3 часа в соевом соусе (при нашей жаре + 36 можно было и меньше))), порезала соломкой...
Веллингтон-фарш

Веллингтон-фарш

Рецепт от моего любимого шеф-повара Джейми Оливера. Порезала кубиком в 1 см большую луковицу, 1 морковь, 2 стебля...
Венские шницели

Венские шницели

Что-то сегодня вспомнилась поездка в Вену и венские шницели, поностальгировала и решила побаловать супруга...
Верещака

Верещака

400 г свиных рёбрышек зачистила, разрезала по 1 ребру, обжарила до румяности на топлёном масле со всех сторон, затем добавила…
Вермишель с утиными грудками

Вермишель с утиными грудками

300 г бобовой вермишели залила кипятком и оставила на 3 минут, затем порезала кухонными ножницами покороче и откинула...
Вок-лапша с сёмгой, тофу и морской капустой

Вок-лапша с сёмгой, тофу и морской капустой

И снова из серии "быстро-вкусно". В воке в раcкалённом растительном масле обжарила до лёгкой золотистости 200 г тофу...
Вок-лапша со свининой

Вок-лапша со свининой

Блюда китайской кухни готовятся буквально моментально, поэтому все ингредиенты я режу заранее. Порезала брусочком 150 г...
Восточные котлетки из сёмги

Восточные котлетки из сёмги

700 г филе сёмги и 8 луковиц-шалот разбила в комбайне в пюре, добавила 2 ст.л. тёртого имбиря, цедру 1 лайма, 2 горсти...
Восточный салат

Восточный салат

500 г куриных желудков отварила в течение 40 минут, охладила и нарезала соломкой. в миске 1 пучок рубленного зелёного...
Говядина в китайском стиле

Говядина в китайском стиле

Отварила 600 г говядины, охладила в бульоне и порезала поперёк волокон ломтиками толщиной около 5 мм. В сотейник налила…
Говядина в китайском стиле по-уральски

Говядина в китайском стиле по-уральски

В раскалённом воке в смеси растительного и кунжутного масел обжарила 400 г говяжьей вырезки тонкой соломкой поперёк...
Говядина в паназиатском стиле

Говядина в паназиатском стиле

400 г говяжьей вырезки порезала тонкими ломтиками и обжарила с обеих сторон с добавлением 1/2 сладких жёлтого и зелёного…
Говядина карри с булгуром

Говядина карри с булгуром

В сотейнике обжарила 2 резаные луковицы и 4 рубленных зубчика чеснока, добавила 1 ст.л. карри, промешала, добавила 70 г...
Говядина по-монгольски

Говядина по-монгольски

в небольшой казанчик влила 1/2 стакана оливкового масла, 1 стакан соевого соуса и 1 стакан воды, добавила 1 ст.л...
Говядина с фасолью в стиле стир-фрай

Говядина с фасолью в стиле стир-фрай

350 г филе молодой говядинки порезала тонким ломтиком поперёк волокон. В сотейнике в хорошо раскалённом масле обжарила...
Говядина с фунчозой

Говядина с фунчозой

В миске смешала 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. мирина, 1 ст.л. коричневого сахара, 2/3 ч.л. хлопьев чили, хорошую щепоть…
Говядина-карри

Говядина-карри

Смешала 2 ст.л. красного винного уксуса, 5 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сладкой паприки и 1ч.л. с верхом карри, промешала...
Говяжьи рёбра по-американски

Говяжьи рёбра по-американски

1 кг крупных говяжьих рёбер разрезала по ребру, положила в кастрюлю с кипящей водой, добавила 1 морковку, 1 луковицу…
Говяжья вырезка по-восточному

Говяжья вырезка по-восточному

Нарезала пластиками толщиной меньше 1 см 0,5 кг говяжьей вырезки. В миске смешала 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л...
Голландские блины

Голландские блины

В миске взбила 2 яйца с 1/2 ч.л. соли и 1 дес.л. сахара, добавила 200 мл тёплого молока и 100 мл воды, снова промешала…
<<  1 [23 4 5 6  >>  

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет