Буррито
Буррито
Продолжаю эксперменты с тортильей. Буррито (уменьшительное от слова осленок на испанском языке) — это мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка (Википедия). Поскольку вариантов начинки – миллион, жесткого рецепта не существует. Но есть особенности начинки буррито: это мясо, перец чили и томаты. Без этих ингредиентов буррито не буритто) У меня сегодня так: Обжарила 1 рубленную луковицу и 1 измельчённый зубчик чеснока, добавила 200 г варёно-копчёной грудинки, через 5 минут добавила по половинке красного и зелёного сладких перцев и треть перчика чили, через пару минут добавила 1 банку (400 г) консервированных очищенных резаных помидоров, потушила всё минут 5, сняла с огня, охладила, добавила 5 ст.л. консервированной кукурузы, горсть рубленной петрушки и 150 г тёртого на крупной тёрке сыра "Чеддер", промешала, выложила на тортильи, завернула их конвертами, смазала томатным соусом (из банки с консервированными помидорами) , присыпала тёртым сыром и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Вкусный, сытный завтрак готов)
Приятного аппетита