Баскская яичница "Пиперада"
Баскская яичница "Пиперада"
В большой сковороде на оливковом масле обжарила 1 резаный порей, добавила 100 г нарезанных полосок бекона, обжарила до румяности бекона, добавила 1 рубленный зубчик чеснока, затем резаные брусочком красный, жёлтый и бурый сладкие перцы, обжарила, помешивая, затем добавила щепоть чили, посолила, добавила 1 очищенный от кожицы помидор брусочком, снова промешала, прогрела, залила подвзбитой подсоленной смесью 6 яиц, промешала, дождалась пока яйца прихватились, поверх разложила тонкие пластики сыра "Бри" и накрыла сковороду крышкой, убавила газ и довела всё до готовности и приплавления сыра. Бесподобно вкусно! Как я понимаю басков)
Приятного аппетита