Телятина по китайским мотивам
Телятина по китайским мотивам
400 г телятины порезала соломкой и замариновала на 40 минут в цедре и соке 1 апельсина, сок слила в другую посуду, а к мясу добавила кусочек имбиря (около 5 см) тонкой соломкой, 1 ч.л. с верхом кукурузного крахмала (нет кукурузного - берите картофельный) и влила 1 - 2 ст.л. соевого соуса, промешала хорошо и обжарила в воке на раскалённом растительном масле, постоянно помешивая, минуты 2 - 3, добавила горсть корейской морковки, обжаривала ещё минуты 2 - 3, добавила горсть рубленного зелёного лука, влила сок из маринада и обтушила всё ещё 2 - 3 минуты до загустения, сняла с огня, оставила на несколько минут под крышкой и подала с запаренной фунчозой. Какой взрыв вкусов и ароматов не передать!!! Апельсиновый сок размягчил мясо и дал вместе с имбирём непередаваемую свежую нотку.
Приятного аппетита