ТонсЕнг

  • Осокина Ирина
  • 30.07.22
  • Просмотров: 180
ТонсЕнг
  • ТонсЕнг

    также тонгсЕнг (индон. tongseng) — традиционное мясное блюдо индонезийской кухни. Представляет собой подобие густого супа, реже — жидкого рагу. Помимо мяса, ингредиентами тонсенга неизменно являются овощи, которые добавляются в это блюдо в достаточно большом количестве — обычно, сопоставимом с количеством мяса. Это служит еще одним существенным отличием тонсенга от ренданга и гулая, в которые овощи добавляются лишь иногда и совсем понемногу. Чаще всего для приготовления тонсенга используются капуста, картофель, репчатый лук, морковь, помидоры, стручковая фасоль, иногда также цветная капуста, водяной шпинат, чайот съедобный. В готовом виде тонсенг представляет собой густой суп, жидкая часть которого обычно имеет светло-коричневый или тёмно-кремовый цвет. Некоторые виды этого блюда, имеющие густую консистенцию, больше похожи на рагу. Большое количество специй придает блюду весьма острый вкус и пряный аромат.

    Итак, у меня получилось вот что: в сотейнике на растительном масле быстро обжарила 1 ст.л. измельчённого имбиря, 3 рубленных зубчика чеснока, 1 ч.л. копчёной паприки, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. сушеной кинзы и 1/2 ч.л. чили, добавила 2 луковицы 1/4-кольцами, промешала, обжарила, добавила около 800 г баранины на косточках довольно крупными кусками, обжарила со всех сторон, влила 0,5 л кипятка и 250 мл кокосового молока, довела до кипения, накрыла сотейник крышкой и тушила на небольшом огне в течение часа, добавила 3 крупные резаные морковки и 0,5 кг мелкого картофеля половинками и тушила ещё в течение 30 минут. Подавала, обильно полив бульоном в котором тушилось блюдо. Безумно вкусное, пряное и ароматное блюдо)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2022