Закуска на слоеном тесте с чоризо

  • Осокина Ирина
  • 22.08.13
  • Просмотров: 1377
Закуска на слоеном тесте с чоризо
  • Закуска на слоёном тесте с чоризо

    Мы привыкли слоёное тесто запекать, а я сегодня решила его пожарить и вот что получилось: небольшой кусочек слоёного теста раскатала кругом тонко и обжарила на сковороде на растительном масле до золотистости с обеих сторон, выложила на салфетку, чтобы снять лишний жир. В это время колбасу чоризо порезала тонким ломтиком, порубила зелёный лук. Жареное тесто выложила на противень, устланный пекарской бумагой, сверху уложила чоризо, посыпала зелёным луком и тёртым на средней тёрке сыром, запекла в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 6 минут, порезала сегментами и подала. Закусочка ушла моментально, я глазом моргнуть не успела) Если у Вас нет чоризо, возьмите копчёную колбасу и посыпьте рубленным чесночком - получится не хуже)

    Приятного аппетита

    Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chourico, кат. xorico) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки. Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают. Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят (включая барбекю) или добавляют в похлёбки (например, в косидо и калду верде) или рагу.

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2022