Хумус из свеклы

Хумус из свеклы
Хумус переводится с арабского как нут, или турецкий горох, который и является базовым ингредиентом блюда. Он весьма универсальный продукт, может употребляться как соус, как закуска, как гарнир или даже как самостоятельное блюдо. Хумус из свеклы - одна из разновидностей традиционного варианта. Итак: 1 отваренную и очищенную свеклу порезала, сложила в чашу блендера и пробила, затем добавила 1 ч.л. с верхом тахини (кунжутной пасты) и 2 ст.л. семян кунжута, 1 резаный зубчик чеснока, 2/3 ч.л. молотого тмина, цедру и сок 1 лимона и 3 ст.л. оливкового масла, посолила, поперчила по вкусу и пробила всё до однородности, разложила по тарелкам, посыпала кедровыми орешками, сбрызнула оливковым маслом и подала с гренками. Волшебно вкусная и даже полезная получилась закусочка)
Приятного аппетита