Плов с перловкой

Плов с перловкой
  • Плов с перловкой

    Сегодня супруг решил приготовить плов с перловкой, или как он его назвал "Перлов"))) Итак: 1 стакан перловки он отварил до полуготовности в добавлением соли и 1 ч.л. зиры, откинул на дуршлаг. В небольшом казанчике вытопил грамм 60 резаного курдюка, добавила 350 г филе куриных бёдрышек средними кусочками, обжарил до лёгкой румяности, добавила 3 луковицы 1/4-кольцами и 3 резаные морковки, протомил, чтобы овощи осели, добавил воду, чтобы хорошо был покрыт зирвак, добавил пряности для плова и соль по вкусу, промешал, выложил перловку, накрыл казанчик крышкой, томил всё 10 минут, притопил в перловке пару зачищенных маленьких головок чеснока и дотомил всё ещё минут 7, сняла казанчик с огня, дал плову "отдохнуть" минут 10, промешал и подал. Ну очень вкусно получилось)

    Приятного аппетита

28 марта 2020
710

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет