Чечевичная похлёбка

Чечевичная похлёбка
  • Чечевичная похлёбка

    В кастрюле распустила 150 г нарезки бекона полосками поперёк, обжарила в этом 1 рубленную луковицу, 1 рубленный зубчик чеснока и 2 рубленных стебля сельдерея, добавила 4 ст.л. оранжевой чечевицы, промешала, через пару минут залила 2 л кипятка, довела до кипения, через 5 минут добавила 2 тёртые на крупной тёрке картофелины, через 10 минут, посолила, поперчила, добавила 1 ч.л. листиков свежего тимьяна (можно взять хорошую щепоть сушеного) и дотомила до готовности ещё минут 5, накрыла крышкой, сняла с огня, настояла и подала со сметанкой. Славная похлёбочка получилась, хоть и не фотогеничная, - вкусная, лёгкая и необычная по фактуре)

    Приятного аппетита

16 февраля 2014
1673