Быстрые куличи
Быстрые куличи
Ну не люблю я возиться с тестом! Так что выкручиваюсь - на Пасху от куличей никуда не деться))) Итак, смешала 50 г свежих дрожжей и стакан тёплого молока, вбила 3 яйца, добавила 100 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара и щепоть соли, хорошенько промешала, добавила по одному 4 стакана просеянной муки, вымешивая после каждого стакана, разложила тесто по 6 смазанным маслом бумажным формам на 1/3 высоты формы и убрала в тёплое место на 4 часа для расстойки после чего выпекала куличи в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, охладила, облила глазурью и обсыпала посыпкой. Христос воскресе!
Приятного аппетита
16 апреля 2017
2939