Курица "Тандури"

Курица
  • Курица "Тандури"

    Вчера 800 г филе куриных бёдрышек без кожи довольно обильно сбрызнула лимонным соком и отставила. В миске смешала 1 стакан густого натурального йогурта, 3 измельчённых зубчика чеснока, горсть рубленной мяты, 1 ст.л. готовой смеси пряностей "Тандури масала" и соль-перец по вкусу, всё хорошенько промешала, добавила в бёдрышки, промешала хорошенько руками, втирая смесь в курицу и убрала в холодильник на сутки мариноваться. Сегодня выложила курицу на решётку и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Пока запекалась курица, приготовила райту: смешала 100 мл натурального йогурта, 1 тёртый на крупной тёрке огурец, 1 мелко резаный помидор, 1 зубчик измельчённого чеснока и горсть резанной мяты, посолила, поперчила по вкусу и хорошенько промешала. В духовке согрела питы, сделала надрезы по краю, внутрь положила немного райты, затем уложила куски курицы, а сверху снова положила райту. Подавала сразу, пока тёплые. Получилось тааак вкусно, что словами передать сложно! А супруг вообще заявил, что теперь он однозначно понял, что любит индийскую кухню)

    Приятного аппетита Р.S.

    Тандури масала – довольно острая смесь специй. Ее используют для приготовлении блюд из мяса и птицы. В Индии популярна курица, приготовленная с этой смесью специй. В остальных странах ее также используют для приготовления шашлыка и барбекю. Можно приготовить смесь пряностей самим: в ступку сложить 7-9 горошин чёрного перца, щепоть шафрана, 1/3 ч.л. чили, по 1 ч.л. обжаренных семян кориандра и тмина. Всё растереть в ступке и добавить в йогурт.

09 февраля 2016
1507

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет