Закусочные креветки
Закусочные креветки
У 700 г королевских креветок в панцире оборвала головы, закинула в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрыла крышкой, сняла с огня и оставила на 10 минут. В этом время в 0,5-литровую банку с закручивающейся крышкой влила 150 мл оливкового масла и 50 мл белого винного уксуса, добавила 3 измельчённых зубчика чеснока, хорошую щепоть чили, 1/3 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. смеси сушеных ароматных травок, 1/2 ч.л. смеси пряностей для салатов, 1/2 ч.л. сушеного укропа и соль по вкусу, подвзбила всё до состояния эмульсии, сложила туда ещё горячие обсушенные креветки (маринад должен полностью покрывать креветки) и закрыла крышкой, оставила при комнатной температуре до полного остывания, а затем на сутки убрала в холодильник, пару раз встряхнула за это время. Вкуснейшие креветочки хороши сами по себе, но прекрасно подходят и в салаты, а маринад-заправка вообще отдельная песня: можно хлебушек в него макать, можно салаты и супы заправлять)
Приятного аппетита