Аргентинские креветки по-неаполитански

  • Осокина Ирина
  • 29.03.21
  • Просмотров: 166
Аргентинские креветки по-неаполитански
  • Аргентинские креветки по-неаполитански

    18 аргентинских креветок очистила, удалила кишечную вену и обжарила по несколько секунд с каждой стороны в сотейнике с оливковым маслом, достала, а в оставшемся масле быстро обжарила 3 измельчённых зубчика чеснока, залила 0,5 л томатного пюре (пассаты) и протушила пару минут, посолила, поперчила, влила 100 мл сухого белого вина и уварила в течение 15 минут, влила 200 мл 20%-ных сливок, тушила ещё 5 минут, добавила по горсти резаных базилика и петрушки, промешала, через минуту вернула креветки, прогрела всё вместе пару минут и подала с капеллини - такие тоненькие спагетти. Безумно вкусное и насыщенное блюдо)

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2021