Запечённая курица - 4
![Запечённая курица - 4](https://myhomecook.ru/media/zoo/images/a9332-Baked-chicken_a63bb8808d580f052a112ba92ac7fbfd.jpg)
Запечённая курица
Сегодня всё по-простому: у курицы (на 1,5 кг) вырезала позвоночник и костяк грудины, посолила, поперчила, смазала оливковым маслом, перевернула, сформировала "целую" тушку, подогнув крылышки и вывернув бёдра, снова смазала оливковым маслом, обсыпала пряностями для курицы, приподняла кожу на грудке, засунула под неё пару ломтиков сливочного масла, уложила курочку в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Просто, очень сочно и бесподобно вкусно)
Приятного аппетита
Р.S. Без позвоночника курица быстрее проготавливается и легче разделывается после запекания. А на позвоночнике и других косточках варится прекрасный бульончик для супа)