Плов с маринованными рыжиками

  • Осокина Ирина
  • 23.03.17
  • Просмотров: 2195
Плов с маринованными рыжиками
  • Плов с маринованными рыжиками

    И снова готовил супруг. В сотейнике на растительном масле обжарил 3 луковицы 1/4-кольцами и 2 морковки брусочком, чтобы овощи "осели" , добавил 0,5-литровую баночку резаных маринованных рыжиков, протомил минут 10, добавил воду, чтобы всё покрыло толщиной в палец, довёл до кипения, посолил и добавил 1 ч.л. пряностей для плова, убавил огонь, добавил 0,5 кг промытого и замоченного на 20 минут в воде риса (без воды, в которой он замачивался) и разровнял, чтобы жир и вода оказались поверх риса, варил плов около 15 - 20 минут до готовности, накрыл крышкой, снял с огня, настоял, промешал и подал мне, любимой) Безумно вкусно!

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2022