Запеченная кефаль с гарниром

  • Осокина Ирина
  • 29.08.13
  • Просмотров: 1755
Запеченная кефаль с гарниром
Запеченная кефаль с гарниром
  • Запечённая кефаль с гарниром

    Кефаль - рыбка не из благородных, мяско у неё серенькое, но зато весьма вкусное при надлежащем приготовлении. Да и костей в ней мало. С 1 красной луковицы срезала 8 кружочков, а оставшуюся часть порезала тонкими полукольцами, всё это замариновала на 10 минут в яблочном уксусе. С 200 г нарезки бекона срезала 8 квадратов, 1/3 оставшегося бекона измельчила, а остальное порезала на кусочки шириной в 3 см. Тушку кефали выпотрошила, почистила, изнутри и снаружи натёрла лимонным соком. По бокам с обеих сторон сделала в рыбе по 4 надреза под углом 45 градусов, в каждый вставила по кольцу маринованного лука и ломтику бекона. Внутрь рыбки сложила смесь 1/2 маринованного лука и измельчённого бекона, Выложила рыбу на брюшко на противень устланный пекарской бумагой, которую смазала растительным маслом. 10 некрупных картофелин порезала тонким ломтиком, смешала с оставшимися луком и беконом, выложила на противень по обе стороны рыбы и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса. Как же было вкусно!!! Сочетание рыбки с картошечкой и бекончиком примирило нашу семью - мои мясоеды были очень довольны)

    Приятного аппетита

Поиск по ингредиентам

бекон, картофель, лук, рыба

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2020