Филе морского окуня в миндальной панировке

Филе морского окуня в миндальной панировке
  • Филе морского окуня в миндальной панировке

    Очень люблю морского окуня - рыбка малокостная, с сочной и нежной мякотью. Сегодня готовила её филе: 4 филе морского окуня зачистила от чешуи и косточек, надсекла кожу в нескольких местах, оставляя мякоть нетронутой, посолила и отставила в сторону на 20 минут. В миске смешала 3 ст.л. измельчённого в крошку миндаля, 2 ст.л. овсяной муки и 1 ч.л. сушеного чеснока и промешала. Филе окуня обмакнула во взбитом яйце, запанировала в подготовленной смеси и пожарила на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом сперва со стороны мякоти, затем со стороны кожи, отчего рыбки свернулись красивой дугой. Подавала с припущенной овощной смесью из заморозки. Бесподобно вкусно! За миндальную корочку на рыбе вообще можно было драться)

    Приятного аппетита

11 апреля 2025
24

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет