Цитрусовые утиные грудки

Цитрусовые утиные грудки
  • Цитрусовые утиные грудки

    Для маринада смешала цедру и сок 1 апельсина, 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. сушеного розмарина, соль и перец по вкусу, подвзбила. У 2 филе утиных грудок надсекла крест-накрест кожу, опустила в маринад и оставила при комнатной температуре на час. Обжарила на сухой раскалённой сковороде сперва со стороны кожи 4 минуты, затем перевернула и жарила ещё 3 минуты, снова перевернула и поставила грудки в разогретую духовку на 5 минут, достала, дала отдохнуть пару минут, порезала ломтиком и подала с гарниром, для которого в сотейнике обжарила 2 луковицы 1/4-кольцами, добавила 5 морковок на крупной тёрке и 0,5 кг тыквы на крупной тёрке, протушила до мягкости на небольшом огне под крышкой минут 15, посолила, поперчила, добавила буквально 50 мл сливок, промешала, сняла с огня и немного настояла. Вкуснейшие, сочные грудки с лёгкой цитрусовой ноткой прекрасно гармонировали с нежным, ароматным гарниром)

    Приятного аппетита

12 марта 2016
1172

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет