Веллингтон-фарш
Веллингтон-фарш.
Рецепт от моего любимого шеф-повара Джейми Оливера. Порезала кубиком в 1 см большую луковицу, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 картофелину, горсть шляпок вешенок, измельчила 2 зубчика чеснока, обжарила всё в оливковом масле 5 минут, добавила порубленные листики 2 веточек розмарина, через пару минут добавила полпачки зелёного горошка, ещё через пару минут переложила всё в миску, полностью охладила, добавила 600 г говяжьего фарша, посолила, поперчила. Взбила 1 яйцо, половину влила в фарш. Фарш хорошо промешала руками, оставила минут на 10. Раскатала размороженное слоёное тесто прямоугольником, выложила фарш, свернула рулетом, смазала оставшейся половиной яйца и запекла в духовке 200 градусов в течение часа. Порезала порционно и подала. На гарнир были овощи. Это нечто невообразимое. Я не люблю мясо, но это блюдо я с удовольствием уплетала наравне со своими мужчинами.
Приятного аппетита