Жареная манка с луком и яйцами пашот

Жареная манка с луком и яйцами пашот
  • Жареная манка с луком и яйцами пашот

    Сегодня решила попробовать обжарить манную крупу перед варкой каши. Получилось весьма интересно: 2 крупные луковицы порезала тонкими четверть-кольцами и обжарила на топлёном сливочном масле с добавлением 1 ч.л. коричневого сахара до румяности. В сотейнике распустила 2 ст.л. топлёного сливочного масла, добавила 10 ст.л. манки, промешала и обжарила манку, помешивая, на небольшом огне около 7 минут до лёгкой золотистости, затем влила кипяток, промешивая массу венчиком, до нужной консистенции, посолила и сварила негустую кашу, немного настояла, в это время сварила яйца пашот. При подаче в тарелки разложила кашу, поверх выложила лук, на него - яйца пашот, сбрызнула трюфельным маслом и подала. Ооочень интересную текстуру приобрела манка. Безумно вкусно! Просто какой-то завтрак аристократа получился)

    Приятного аппетита

25 января 2025
8

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет