Зелёная гречка в средиземноморском стиле
Зелёная гречка в средиземноморском стиле
Сегодня снова готовлю зелёную гречку, но в этот раз не в виде боула, а как кашу с наполнителями. Итак, со вчера в миске залила водой полтора стакана зелёной гречки, сегодня промыла её, сложила в ковшик, влила 1 стакан воды, довела до кипения, посолила, через пару минут добавила 2 ст.л. резаных вяленых томатов и варила всё минуты 3 до выпаривания влаги, добавила дюжину резаных кольцами маслин, промешала, накрыла ковшик крышкой, сняла с огня, немного настояла, разложила по тарелкам, поверх разложила нарезанную ломтиками моцареллу, сбрызнула всё оливковым маслом и подала. Очень вкусно, полезно и питательно)
Приятного аппетита
19 декабря 2024
22