Запечённая каша
Запечённая каша
Выходной, на улице холодно, решила немного заморочиться с завтраком: довела до кипения 0,5 л подсоленной воды, добавила 1 стакан гречневых хлопьев и сварила кашу, намного охладила, добавила 300 г творога и промешала, затем добавила 150 г натёртого на мелкой тёрке сыра и снова промешала. Пока варилась каша на оливковом масле обжарила 1 рубленную луковицу, добавила 75 г шпината, обжарила до его оседания, посолила, добавила хорошую горсть рубленых грецких орехов, обжарила всё вместе и сняла с огня. Подготовленную кашу разложила по порционным формам, поверх выложила шпинатную смесь, присыпала всё сыром, ложкой сделала в середине углубления, вбила в них яйца, присолила и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Очень вкусный и сытный завтрак морозного утра)
Приятного аппетита