Яйца кокот

  • Осокина Ирина
  • 23.02.21
  • Просмотров: 57
Яйца кокот
  • Яйца кокот

    Яйцо кокот - это яйцо с добавлением различных начинок либо без них, запеченное в духовке в кокотницах или рамекинах. Из начинок наиболее популярны сыр, травы и ветчина, но вообще-то выбор ограничен лишь вашей фантазией. У меня сегодня так: в миске смешала 100 г моцареллы кубиком, 150 г слабосоленой форели кубиком, 1 очищенный от кожи и семян помидор кубиком и несколько резаных листиков базилика, промешала, разложила по смазанным сливочным маслом формочкам, полила начинку в каждой формочке парой ложек сливок, затем влила в каждую по 2 взбитых с солью яйца, сверху полила ещё небольшим количеством сливок и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Волшебное воздушное суфле с вкуснейшими наполнителями нам очень понравилось)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2021