Праздничный завтрак

Праздничный завтрак
  • Праздничный завтрак

    Сегодня в день матери решила побаловать и себя, и своих мужчин. Ещё вчера 1 кг говяжьей шеи нашпиговала чесноком, густо обмазала столовой горчицей, плотно завернула в фольгу, оставила на 3 часа помариноваться и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение полутора часов, выключила духовку и оставила в ней мясо до полного остывания на ночь. Кружок сулугуни (300 г) разрезала вдоль пополам, затем на сегменты. Получилось 12 треугольничков. Смешала 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. тёртого на мелкой тёрке пармезана, 1 ч.л. сладкой паприки, щепоть соли и чуть-чуть чили. Кусочки сулугуни сперва обваливала в муке, затем обмакивала в яйцо, потом панировала в подготовленной смеси. (Лучше сперва запанировать, а потом всё вместе жарить) Обжарила запанированный сыр на раскалённой сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны и выложила на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир. На лист салата выложила жареный сулугуни, ломтики запечённой говяжьей шеи и подала. Тёплый тягучий сыр в ароматной, чуть пикантной панировке, сочное, нежное, ароматное мяско, хрустящий салат. Что может быть лучше утром праздничного дня? Завтрак удался)

    Приятного аппетита

24 ноября 2013
2607

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет