Картофельные оладушки с "Бурратой" и ветчиной

Картофельные оладушки с
  • Картофельные оладушки с "Бурратой" и ветчиной

    Выходные - повод для интересного и необычного завтрака. Сегодня меня так: натёрла на крупной тёрке 4 очищенные картофелины, отжала от влаги, сложила в миску, вбила 2 яйца, посолила и промешала, затем добавила 2 ст.л. просеянной муки и ещё раз промешала, а затем пожарила оладьи, выкладывая массу через сервировочное кольцо на сковороду с распущенным топлёным сливочным маслом, в конце доводила до готовности под крышкой, а затем перекладывала на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир. Затем всё просто: разложила оладьи по тарелкам, поверх выложила по шарику сыра "Буррата", добавила по паре слайсов ветчины "Мортаделла" (можно любую колбаску по вкусу) и надрезала шарики сыра перед подачей. Безумно вкусное сочетание! Великолепное начало даже пасмурного выходного дня)

    Приятного аппетита

01 ноября 2025
4

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет