Чафли

Чафли
Чафли - это вафли, но с тёртым сыром в тесте, от английского chaffles – cheese (сыр) + waffles (вафли). В чашу блендера вбила 4 яйца, подсолила, добавила 100 г миндальной муки и пробила на низкой скорости, затем добавила 150 г тёртого на мелкой тёрке сыра и ещё раз слегка пробила и напекла вафли в мультипекаре с панелями для венских вафель, выкладывая тесто по 1 ст.л. с небольшим верхом на каждую панель. Пока готовились вафли в небольшой сковороде выжарила до хруста 3 резаные полоски бекона и переложила на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир. Очистила от кожицы и порезала крупный мясистый помидор. Большой авокадо очистила, порезала произвольно, сложила в миску, подсолила, приперчила и размяла вилкой. Готовые вафли густо смазала авокадо, поверх выложила помидоры и бекон, украсила микрозеленью и подала к завтраку. Ооочень вкусно и даже полезно)
Приятного аппетита

