Резаные огурцы в маринаде

Резаные огурцы в маринаде
  • Резаные огурцы в маринаде

    В моём исполнении выглядело так: смешала 100 г сахара, 1 ст.л. молотой смеси перцев, 1 ст.л. с горкой каменной соли, 1 ст.л. с горкой готовой столовой горчицы, почти 100 мл 5%-ного яблочного уксуса и 1 ст.л. с горкой тёртого на средней тёрке чеснока. 2 кг средних огурцов порезала вдоль на 4 части, залила подготовленной смесью, промешала и оставила на 4 часа при комнатной температуре, уложила плотно в баночки (0,5 и 0,7 мл) , залила остатками маринада, накрыла крышками, стерилизовала 20 минут, закатала, перевернула крышкой вниз и оставила до остывания. У меня получилось две 0,5л баночки и одна 0,7л. У меня остался маринад, где-то около стакана, так я порезала толстенькими полукружьями 3 огурца, положила в маринад и убрала на ночь в холодильник, а на следующий день получилась великолепная закусочка)

    За рецепт спасибо Раисе Эльдархановой

    Приятного всем аппетита

17 августа 2014
3941

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет