Маринованные резаные огурцы
Маринованные резаные огурцы
Этот рецепт хорошо подходит для крупных огурцов, не пригодных для маринования. По четырём 0,5-литровым банкам разложила по 1 зубчику чеснока, маленькому лаврику, зонтику укропа, перец горошком (по 2 душистых и 3 чёрных), затем плотненько набила резаными кубиком огурцами, залила кипятком, накрыла крышками и оставила на 15 минут, затем слила воду из банок в кастрюлю, добавила 1,5 ст.л. соли и 1 ст.л. с верхом сахара. В каждую баночку влила по 2 ст.л. яблочного уксуса, залила кипящим рассолом, закатала и убрала на пару часов под шубу. Зимой можно добавлять в салаты, рагу, рассольники и т.д. и т.п.) За идею рецепта благодарю Елену Безбородову.
Приятного аппетита