Маринованная чёрная смородина

Маринованная чёрная смородина
  • Маринованная чёрная смородина

    Чёрную смородину промыла, разложила по плечики в три 200-граммовые баночки, в каждую баночку положила по бутончику гвоздики и по горошине душистого перца. Смешала 170 мл кипячёной воды, 130 г сахара и 100 мл яблочного уксуса. промешала до полного растворения сахара, разлила по баночкам, баночки прикрыла крышками, поставила в кастрюлю залила холодной водой на 3/4 высоты баночек, поставила на огонь, довела до кипения, стерилизовала 3 минуты, достала, закрыла крышки, перевернула дном вверх и оставила до полного остывания. Прекрасная подгарнировка к мясу и птичке или основа для соусов, добавка в блюда)

    Приятного аппетита

17 августа 2020
731

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет