Жареные креветки и слабосоленая форель

Жареные креветки и слабосоленая форель
  • Жареные креветки и слабосоленая форель

    Сегодня у меня две закуски на одной тарелке: для первой вчера 600 г филе морской форели на коже разрезала пополам. В пиалке смешала 2 ч.л. с верхом морской соли и 1 ч.л. с верхом сахара и промешала, натёрла этой смесью рыбу со всех сторон, сложила куски друг к другу мякотью, чтобы кожа была снаружи, завернула в льняное полотенце и убрала в холодильник на ночь, а сегодня развернула рыбку, за это время посолочная смесь полностью впиталась. Рыбку сняла с кожи и порезала ломтиками. Для креветок в миске смешала 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. свежемолотого карри, по щепоти куркумы и чили и соль по вкусу и промешала до однородности, добавила 400 г очищенных крупных креветок (хвостики оставила) и промешала, подмариновала 30 минут и обжарила на сухой горячей сковороде по паре минут с каждой стороны, а затем переложила на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир. Выложила рыбку с креветками на тарелку и подала в качестве закусок. Божественно вкусно)

    Приятного аппетита

14 июня 2025
4

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет