Жареные эринги
Жареные эринги
Эринги (еринги или королевская/степная вешенка) являются самым крупным грибом рода вешенки, эти грибы легко узнать — на длинных мясистых ножках имеются небольшие плоские шляпки. Особую популярность эринги имеют в странах Юго-Восточной Азии. Приобрела коробочку эрингов и решила их пожарить: разрезала грибы вдоль пополам, надсекла срезы крест-накрест ножом и посолила. В сотейнике распустила 1 ст.л. топлёного масла, добавила 1 ч.л. сушеного тимьяна и 2 рубленных зубчика чеснока, обжарила быстро, затем добавила грибы срезами вниз, жарила пару минут, затем перевернула, жарила ещё минуту-другую, достала на тарелку, присыпала тёртым пармезаном, накрыла крышкой на минутку, чтобы сыр слегка приплавился и подала как тёплую закуску. Очень вкусные грибочки! Упругие и ароматные)
Приятного аппетита