Запечённая свеколка

Запечённая свеколка
  • Запечённая свеколка

    Мамочка у меня в этом году больно густо засеяла одну грядочку свеклы и у неё наросла отличная мелкая сочная свеколка))))) Так как она не знала, что с этой мелочью делать, то подкинула мне, а я и рада: это же просто ресторанный деликатес! Часть свеклы (около 1 кг) тщательно промыла щёткой, срезала хвостики и кончики, разрезала вдоль пополам, добавила 3 ст.л. бальзамического уксуса и присолила, промешала, добавила 3 ст.л. оливкового масла, ещё раз промешала, оставила на 25 минут подмариноваться, переложила в форму, затянула её фольгой и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Очень вкусно в горячем виде как гарнир или самостоятельное блюдо, так и в холодном - как закусочка)

    Приятного аппетита

23 сентября 2018
2471

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет