Запечённая свеколка
Запечённая свеколка
Мамочка у меня в этом году больно густо засеяла одну грядочку свеклы и у неё наросла отличная мелкая сочная свеколка))))) Так как она не знала, что с этой мелочью делать, то подкинула мне, а я и рада: это же просто ресторанный деликатес! Часть свеклы (около 1 кг) тщательно промыла щёткой, срезала хвостики и кончики, разрезала вдоль пополам, добавила 3 ст.л. бальзамического уксуса и присолила, промешала, добавила 3 ст.л. оливкового масла, ещё раз промешала, оставила на 25 минут подмариноваться, переложила в форму, затянула её фольгой и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Очень вкусно в горячем виде как гарнир или самостоятельное блюдо, так и в холодном - как закусочка)
Приятного аппетита