Запечённая грудинка
Запечённая грудинка
Вчера с 1 кг свиной грудинки срезала кожу и надрезала не до конца на 3 куска, натёрла солью и перцем, в разрезы наложила 4 зубчика чеснока ломтиком. Порезала 3 крупные луковицы полукольцами и помяла. В контейнер на дно уложила часть лука, сверху положила мясо и обложила оставшимся луком, закрыла контейнер и убрала на ночь в холодильник. Сегодня на лист фольги уложила весь лук, на него мясо, завернула края фольги, под мясо влила 100 мл газированной воды, запаковала мясо и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 90 минут, достала свёрток, дала ему отлежаться 20 минут, развернула, порезала мясо ломтиком и подала. Великолепно как в горячем, так и в холодном виде)
Приятного аппетита