Закусочные шашлычки из гребешков с креветками
Закусочные шашлычки из гребешков с креветками
Размороженные гребешки (у меня мурманские, они не такие крупные) и крупные креветки замариновала в смеси 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. устричного соуса и 1 ч.л. бальзамического уксуса на 3 часа, оставив в холодильнике, нанизала на заранее замоченные шпажки и обжарила на смазанной оливковым маслом сковороде по минутке с каждой стороны, сбрызгивая оставшимся маринадом
Приятного аппетита
Р.S. Морской гребешок – диетический морепродукт – высокобелковый, низкокалорийный, нежирный продукт с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом минералов (2гр. на 100гр. продукта) – йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др. В морском гребешке содержится в 150 раз больше йода, чем в говядине, при этом продукт не является мясом и во много раз быстрее и легче усваивается организмом. Пищевая ценность в 100гр. продукта: Белки – 19гр. Жиры – 0,9гр. Углеводы – 3гр. Минеральные вещества – 2 гр. Энергетическая ценность: 92 ккал