Закуска из зелёных помидоров
Закуска из зелёных помидоров
1 кг небольших помидорок нарезала на четвертинки, сложила в кастрюлю, добавила горсть резаной зелени сельдерея, большую горсть рубленной петрушки, 6 измельчённых зубчиков чеснока, 1 рубленный горький перец, по 1 ст.л. с верхом соли и сахара, влила 150 мл 4%-ного яблочного уксуса, промешала, накрыла крышкой и оставила на 2 суток при комнатной температуре, за это время помидоры дали сок, затем разложила по 0,5-литровым баночкам, накрыла крышками, бланшировала 20 минут, закатала, перевернула вверх дном и оставила до полного остывания. Зимой прекрасная пикантная закусочка или подгарнировка к мясным и куриным блюдам)
Приятного аппетита
08 октября 2016
3025