Тосты с клубникой и "Бри"
Тосты с клубникой и "Бри"
Приобрела по случаю клубнику киргизскую (наша уже давно отошла) и захотелось завтрака с французским флёром. В миску вбила 1 яйцо, влила 70 мл сливок, присолила, добавила 1 ч.л. коричневого сахара и подвзбила. 2 толстых (около 3 см) ломтя мультизлакового хлеба обмакнула в подготовленной смеси с обеих сторон и оставила пока всё не впиталось в хлеб, а затем обжарила в сотейнике на топлёном сливочном масле по крышкой на небольшом огне до румяности с обеих сторон, затем поверх разложила, перемежая, половинки клубники и кусочки "Бри" и подержала под крышкой ещё минуту-другую пока сыра не начал плавиться, переложила тосты в тарелку, посыпала рубленной мятой, обжаренными кедровыми орешками и подала с кофейком. Божественный гурманский завтрак)
Приятного аппетита