Синкронисада
Синкронисада
Кесадилья (кесадийя) (исп. quesadilla; от queso, «сыр» и tortilla, «тортилья») — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Существует вариант кесадильи, в котором используются две тортильи, между которыми находится начинка, наподобие сэндвича. Блюдо подаётся разрезанное на ломтики и носит название «синкронисада» (исп. sincronizada). У меня сегодня так: смешала 150 г тёртого на крупной тёрке сыра, 100 г тёртой на крупной тёрке ветчины, 3 ст.л. консервированной кукурузы и горсть рубленной петрушки, выложила это на пшеничную тортилью, накрыла второй тортильей, немного прижала, выложила всё на сухую разогретую сковороду, через 3 минуты перевернула, ещё через 2 минуты сняла с огня, переложила на доску, накрыла крышкой на 5 минут, порезала на 4 части и подала. Всё оказалось так просто и ТАК вкусно! Писала дольше, чем готовила)
Приятного аппетита