Синкронисада - 2
Синкронисада
Захватила-таки нашу семью идея завтраков в мексиканском стиле))) Кесадилья (кесадийя) (исп. quesadilla; от queso, «сыр» и tortilla, «тортилья») — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Существует вариант кесадильи, в котором используются две тортильи, между которыми находится начинка, наподобие сэндвича. Блюдо подаётся разрезанное на ломтики и носит название «синкронисада» (исп. sincronizada). Для начинки у меня сегодня: порезанные соломкой 150 г сервелата, половинка желтого и половинка зелёного сладких перцев, горсть рубленного зелёного лука, горсть резаной смеси петрушки и кинзы, 2 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. готовой столовой горчицы, 100 г тёртого на крупной тёрке сыра, всё промешала, разделила на 3 части, каждую часть выложила на пшеничную тортилью, накрыла второй тортильей, немного прижала, выложила всё на сухую разогретую сковороду, через 3 минуты перевернула, ещё через 2 минуты сняла с огня, переложила готовые синкронисады на доску, накрыла крышкой на 5 минут, порезала на 4 части и подала. Быстро, просто, вкусно, сытно! Завтрак удался)
Приятного аппетита