Селедочный паштет
Селёдочный паштет
Впереди много праздничных дней, когда стоять у плиты совсем не захочется, я готовлюсь потихоньку. 300 г филе слабосолёной сельди порезала кубиком, 1 рубленную луковицу и 2 тёртые на крупной тёрке небольшие морковки обжарила и охладила, добавила к сельди вместе с 1 ст.л. столовой горчицы и хорошей щепотью тмина. Всё это разбила погружным блендером до однородного состояния. Перед употреблением такой паштет надо охладить. Я уложила паштет в баночки (получилось 2 по 200 мл) и убрала в холодильник. Теперь в праздничные дни у меня есть неизменно пользующаяся спросом закуска, стоит только намазать на хлеб.
Приятного аппетита
21 июля 2013
2035