Мчади
Мчади
Вообще-то с тестом я не дружу, но сегодня ради любимого решилась) Это совсем не классический рецепт, он приспособлен под вкусы семьи. Но в целом это мчади - кукурузные лепёшки из грузинской кухни. Итак, в миске смешала 300 г просеянной кукурузной муки и 100 г просеянной пшеничной муки, добавила 1 стакан сметаны и 1 стакан 1%-ного кефира, смешала всё и вымесила довольно влажное и мягкое тесто, оставила минут на 20. В это время порезала сыр сулугуни ломтиком. Мокрыми руками отрывала тесто, ладошками формировала лепёшки, на середину выкладывала сулугуни, складывала края теста, формируя небольшие лепёшки и обжаривала на сковороде на растительном масле до золотистой корочки, выкладывала на салфетки, а потом в кастрюльку под крышку минут на 15, чтобы лепёшки стали помягче и всю эту прелесть подала на завтрак. Пресные кукурузные лепёшки, во вкус которых врывается солёный взрыв тягучего сулугуни, привели всех в восторг и привнесли в сегодняшнее утро праздничное настроение)
Приятного аппетита